なぜクラウド動画が削除されたのですか?
クラウド動画が自動的に削除される理由と録画を長く保存する方法を理解する
カメラの録画が期限切れになるか、ストレージ容量を超えると、自動的に削除されます。通常、新しい動画は最も古い動画を上書きします。ストレージスペースが限られている場合、新しい録画は最新のコンテンツ用にスペースを確保するため、最も古い録画を自動的に上書きします。
動画は自動的に削除されるまでどのくらい保存されますか?
お持ちの Awareness サービスプランの種類によって異なります。
例えば、Plus プランをお持ちの場合、30 日間および 5GB 未満のクラウド動画ストレージをご利用いただけます。録画のストレージが 5GB に達していない場合、過去 30 日間のすべての録画にアクセスできます。ただし、録画のストレージが 5GB を超えると、古い録画が過去 30 日以内であっても、新しい録画を記録するためにストレージスペースを解放するために自動的に削除されます。
異なるプランには異なるストレージ期間とストレージスペースがあります。最大 15、30、または 60 日間のクラウドストレージを、3、5、または 10 GB 未満の制限で利用できます。
録画をより長く保存するには?
-
重要な録画をダウンロード: 重要な動画録画については、削除される前にアプリからダウンロードできます。
ライブラリをタップ -> 右上の「選択」アイコンをタップ -> 動画を 1 つずつダウンロードするか、すべて選択をタップして一度に 20 本の動画をダウンロードします。
または動画再生画面に入り -> 右下の「ダウンロード」をタップして動画をダウンロードします。
ダウンロードが完了したら、スマートフォンのアルバムで確認できます。
-
プランをアップグレード: 現在のサブスクリプションパッケージサービスのクラウドストレージスペースがニーズを満たすのに十分でない場合、より長期間録画を保存できるように、より多くのクラウドストレージスペースを持つパッケージを選択できます。アプリを開いて「ユーザー」をタップし、「Awareness Lite/Basic/Plus/Pro」をクリックしてより高度なプランに登録できます。
-
Micro SD カードを使用: Micro SD カードを挿入して録画を保存することもできます。SD カードのストレージスペースがいっぱいになると、新しい録画が古い録画を自動的に上書きすることに注意してください。
クラウド動画の削除について他にご不明な点がある場合は、テクニカルサポートにお問い合わせください。実行した手順の詳細(関連するスクリーンショットや画面録画を含む)をお知らせください。これにより、状況を理解し、問題を解決するために必要な支援を提供できます。
ドキュメント