削除された動画は復元できますか?
動画の復元オプションと動画損失を防ぐ方法を理解する
動画は削除または期限切れになると、復元できなくなります。
動画が削除されると、自動削除でも手動削除でも、復元できなくなることにご注意ください。復元オプションは限られており、利用できません。動画が自動または手動で削除されると、通常はクラウドストレージシステムから永久に削除されます。そのため、削除または期限切れの動画を復元することはできません。
動画は自動削除されるまでどのくらい保存されますか?
お持ちのアウェアネスプランの種類によって異なります。
例えば、ベーシックプランをお持ちの場合、15日間で3GB以下のクラウドビデオストレージをご利用いただけます。録画のストレージが3GBに達していない場合、過去15日間のすべての録画にアクセスできます。ただし、録画のストレージが3GBを超えると、新しい録画を記録するためのストレージスペースを確保するために、古い録画は過去15日以内であっても自動的に削除されます。
新しい動画は最も古い動画を上書きしますか?
通常、新しい動画は最も古い動画を上書きします。ストレージスペースが限られている場合、最新のコンテンツのためのスペースを確保するために、新しい録画が自動的に最も古い録画を上書きします。
動画の削除や期限切れを避けるには?
動画の削除や期限切れを避けるには、3つの方法があります:
-
必要な動画をスマートフォンのアルバムにダウンロードする。「ライブラリ」タブをタップしてクラウド動画を選択し、ページ右下隅のダウンロードボタンをタップできます。
-
**カメラにMicro SDカードを挿入して、より多くのローカルストレージを確保する。**カメラにMicro SDカードを挿入すると、カメラが動きを検出した際にSDカードにローカルビデオバックアップが作成されます。
-
**より高度なアウェアネスプランを購入して、より多くのクラウドストレージを確保する。**アプリを開いて「ユーザー」をタップし、「アウェアネス Lite/Basic/Plus/Pro」をクリックして、より高度なプランに加入できます。
削除または期限切れの動画について他にご不明な点がございましたら、テクニカルサポートにお問い合わせください。実行した手順の詳細(関連するスクリーンショットや操作手順の画面録画を含む)をご提供ください。これにより、状況を理解し、問題解決に必要なサポートを提供できます。
ドキュメント