클라우드 비디오가 왜 삭제되었나요?
클라우드 비디오가 자동으로 삭제되는 이유와 녹화물을 더 오래 저장하는 방법 이해하기
카메라의 녹화물이 만료되거나 저장 공간 용량을 초과하면 자동으로 삭제됩니다. 일반적으로 새 비디오는 가장 오래된 비디오를 덮어씁니다. 저장 공간이 제한되면 새 녹화물이 가장 최근 콘텐츠를 위한 공간을 만들기 위해 가장 오래된 녹화물을 자동으로 덮어씁니다.
비디오가 자동으로 삭제되기 전에 얼마나 오래 저장되나요?
보유한 Awareness 서비스 플랜 유형에 따라 다릅니다.
예를 들어, Plus 플랜을 사용하는 경우 30일 및 5GB 미만의 클라우드 비디오 저장소를 사용할 수 있습니다. 녹화물 저장소가 5GB에 도달하지 않으면 지난 30일간의 모든 녹화물에 액세스할 수 있습니다. 그러나 녹화물 저장소가 5GB를 초과하면, 오래된 녹화물이 지난 30일 이내에 있더라도 새 녹화물을 위한 저장 공간을 확보하기 위해 자동으로 삭제됩니다.
다른 플랜에는 다른 저장 기간과 저장 공간이 있습니다. 3, 5 또는 10GB 미만의 저장 제한으로 최대 15, 30 또는 60일의 클라우드 저장소를 이용할 수 있습니다.
녹화물을 더 오래 저장하는 방법은?
-
중요한 녹화물 다운로드: 중요한 비디오 녹화물의 경우 삭제되기 전에 앱에서 다운로드할 수 있습니다.
라이브러리 탭 -> 오른쪽 상단의 "선택" 아이콘 탭 -> 비디오를 하나씩 다운로드하거나 전체 선택을 탭하여 한 번에 20개의 비디오를 다운로드합니다.
또는 비디오 재생 화면에 들어가서 -> 오른쪽 하단의 "다운로드"를 탭하여 비디오를 다운로드합니다.
다운로드가 완료되면 스마트폰의 앨범에서 확인할 수 있습니다.
-
플랜 업그레이드: 현재 구독 패키지 서비스의 클라우드 저장 공간이 필요에 충분하지 않은 경우, 녹화물을 더 오래 저장할 수 있도록 더 많은 클라우드 저장 공간이 있는 패키지를 선택할 수 있습니다. 앱을 열어 "사용자"를 탭한 다음 "Awareness Lite/Basic/Plus/Pro"를 클릭하여 더 고급 플랜을 구독할 수 있습니다.
-
Micro SD 카드 사용: Micro SD 카드를 삽입하여 녹화물을 저장할 수도 있습니다. SD 카드의 저장 공간이 가득 차면 새 녹화물이 자동으로 오래된 녹화물을 덮어씁니다.
클라우드 비디오 삭제에 대해 다른 우려 사항이 있으시면 기술 지원에 문의하세요. 관련 스크린샷이나 화면 녹화를 포함하여 취한 단계의 세부 정보를 알려주세요. 이를 통해 상황을 이해하고 문제 해결에 필요한 지원을 제공할 수 있습니다.
문서