사용자를 추가하거나 카메라를 다른 사람과 공유하는 방법
가족이나 친구와 카메라를 공유하는 방법 알아보기
카메라를 앱에 추가하면 해당 카메라의 관리자가 됩니다. 여러 기기에서 카메라를 시청하기 위해 추가 사용자를 추가하고 싶다면, 예를 들어 다른 사람(가족이나 친구)이 자신의 휴대폰에서 카메라에 접근할 수 있도록 하고 싶다면, 그 사람과 카메라를 공유할 수 있습니다. 공유받는 사용자는 먼저 앱을 다운로드하고 새 계정을 등록해야 합니다. 아래는 공유 단계입니다:
대면 공유
1단계 카메라의 공유 QR 코드 생성하기
카메라 관리자는 홈페이지의 라이브 창에서 공유 아이콘(
)을 탭하거나 카메라 설정 페이지에서 공유 버튼을 탭한 다음 카메라 공유 버튼을 탭하여 카메라의 공유 QR 코드를 생성합니다.

2단계 공유받는 사용자의 휴대폰으로 공유 QR 코드 스캔하기
공유받는 사용자는 홈페이지 오른쪽 상단의 + 아이콘(
)을 탭한 다음 친구의 카메라 추가 버튼을 탭합니다. 사용자 페이지에서 직접 친구의 카메라 추가 버튼을 탭할 수도 있습니다. 그런 다음 생성된 공유 QR 코드를 스캔합니다.

3단계 카메라 접근 요청 수락하기
공유 QR 코드 스캔에 성공하면 카메라 관리자는 게스트 사용자 요청을 받게 됩니다. 게스트 사용자 요청을 수락하면 공유받는 사용자는 홈페이지에서 카메라를 보고 접근할 수 있게 됩니다. 사람 아이콘은 이것이 공유된 카메라임을 나타냅니다. 카메라 관리자는 공유 페이지에서 공유 계정을 확인할 수 있습니다.

원격 공유
1단계 카메라의 공유 QR 코드 생성하기
카메라 관리자는 홈페이지의 라이브 창에서 공유 아이콘(
)을 탭하거나 카메라 설정 페이지에서 공유 버튼을 탭한 다음 카메라 공유 버튼을 탭하여 카메라의 공유 QR 코드를 생성합니다.
2단계 카메라 관리자가 공유 QR 코드의 스크린샷을 찍어 공유받는 사용자에게 보냅니다.
3단계 공유받는 사용자가 스크린샷을 저장합니다.
4단계 공유받는 사용자의 휴대폰으로 공유 QR 코드 스크린샷 스캔하기
공유받는 사용자는 홈페이지 오른쪽 상단의 + 아이콘(
)을 탭한 다음 친구의 카메라 추가 버튼을 탭합니다. 사용자 페이지에서 직접 친구의 카메라 추가 버튼을 탭할 수도 있습니다. 그런 다음 오른쪽 상단의 사진 아이콘을 탭하고 저장한 스크린샷을 선택하여 스캔합니다.

5단계 카메라 접근 요청 수락하기
공유 QR 코드 스캔에 성공하면 카메라 관리자는 게스트 사용자 요청을 받게 됩니다. 게스트 사용자 요청을 수락하면 공유받는 사용자는 홈페이지에서 카메라를 보고 접근할 수 있게 됩니다. 사람 아이콘은 이것이 공유된 카메라임을 나타냅니다. 카메라 관리자는 공유 페이지에서 공유 계정을 확인할 수 있습니다.
관련 기사:
문서